sabato 7 giugno 2008

Riso al cocco mozambicano

Ingredienti:250 g di riso, la parte interna grattugiata di 1 grossa o 2 piccole noci di cocco, acqua e sale.

Preparazione:coprite il cocco grattugiato con acqua calda, spremete con le mani fino a ottenere un latte denso e filtratelo col colino. Mettetelo da parte e ripetete l'operazione fino a quando avrete estratto dal cocco tutto il latte. Lavate il riso tre volte in acqua fredda. Mettete il latte di cocco ottenuto in una casseruola con un po' di sale e fatelo quasi bollire. Aggiungete il riso e mescolate continuamente a fuoco moderato fino a quando il composto non raggiunge il bollore,allora coprite la pentola con della carta assorbente, mettete il coperchio e cuocete al vapore per circa 25 minuti a fuoco molto basso.

Questo riso serve solitamente da accompagnamento a piatti di pollo, pesce o verdure o curry, ma potete gustarlo anche da solo, è molto aromatico e permette di assaporare al meglio il gusto del cocco!

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